Долгое нахождение в неподвижной позе.
Наличие хронических заболеваний конечностей.
Состояние сердечно сосудистой системы.
Перенесенные накануне заболевания.
Снижение иммунитета организма.
Потливость человека, т.е. сухие ли одежда и обувь.
Одежда и обувь, насколько они подходят для зимнего сезона, не тесны ли.
Время пребывание на морозе.
Высокая влажность воздуха.
Наличие ветра, особенно сильного.
Температура воздуха.
Разные факторы могут стать причиной обморожения.
Бытует такое мнение, что обморозиться можно только при тридцатиградусном морозе. Но практика врачебная показывает, что кожа наша и ткани могут пострадать даже тогда, когда температура воздуха 10 20 градусов ниже нуля.
Обморожение это локальное повреждение какой-либо части тела из-за воздействия низких температур. Степень обморожения бывает различная, начиная с легкой, заканчивая тяжелой.
Если быстро не принять меры, в дальнейшем, пострадавшие открытые участки кожи, на холоде могут менять цвет. В этих местах кожа болит. Представьте, зимой на улице навстречу вам идет человек и у него посиневшие уши или фиолетовое пятно на щеке.P Кроме некрасивого цвета кожи, он еще испытывает боль, потому что, когда-то обморозил кожу в этом месте. Пострадавшая кожа очень долго восстанавливается.
Вы видели когда-нибудь у людей зимой на улице побелевшие носы или белые пятнышки на щеке? Иногда они смотрятся идеально: ровный кружочек или аккуратненький овал. Так забавно, но очень неполезно. Часто такое случается в крепкий мороз. Это обморожение кожи лица. Нужно знать, какая есть первая помощь при обморожении? Сейчас поговорим об этом.
Первая помощь при обморожении.
Первая помощь при обморожении
Быть здоровым и богатым лучше, чем быть бедным и больным
Первая помощь при обморожении | На волне позитива, здоровья и красоты
Комментариев нет:
Отправить комментарий